Pour réchauffer

Le choix entre le micro-onde ou le four traditionnel

Mises en bouche 3pièces /personne (ne pas réchauffer)

  • Saumon gravelax, mayonnaise au wasabi (froid);
  • Mousse d'avocat et crevettes grises (froid);
  • Croquant à la mousse de jambon, confit d'oignons et spéculos (froid).

Mises en bouche végétariennes

  • Croquant d'humus et poivrons (froid);
  • Croquant à la mousse de tomates séchées (froid);
  • Soupe thaï (réchauffer à feu doux).

. Foie gras poché au Banyuls, brioche maison au curry, chutney de mangue

-Trancher la brioche en 2 parties égales

-Mettre les 2/2 brioche au four 2-3 minutes à 180°C.

  • Boudin de homard aux petits légumes, crème au safran (pour réchauffer enlever la fleur et le germe)

Portion individuelle

-Mettre le ravier 2x50 secondes au micro-onde thermostat au maximum, en laissant le ravier fermé.

Ou

-Mettre le ravier au four traditionnel 120°C chaleur tournante 6-7 minutes, en couvrant d'un papier aluminium.

Portions 3 et plus

-Mettre le ravier au four traditionnel 120°C chaleur tournante 10-12 minutes, en couvrant d'un papier aluminium.

-Réchauffer la sauce à feu doux

Dresser les boudins sur assiette à l'aide d'une spatule.

  • Tatin de chicons et ris de veau, beurre blanc aux agrumes (pour réchauffer enlever la fleur et le germe)

-Mettre la ou les tatin(s) au four traditionnel à 180°c durant 6-7 minutes, sans couvrir

-Réchauffer la sauce au micro-onde 50 seconde, thermostat au maximum, en couvrant (uniquement pour les portions individuelles)

Ou

-Réchauffer la sauce à feu doux dans un poêlon.

  • Cannelloni du chef, sauce au lait de coco et curry léger

-Mettre le ravier 2x45 secondes au micro-onde thermostat au maximum, en laissant le ravier fermé.

Ou

-Mettre le ravier au four traditionnel 110°C chaleur tournante 10 minutes, en couvrant d'un papier aluminium.

  • Filet de biche au vinaigre balsamique et jus de betterave, tartelettes de légumes, gratin dauphinois

Pour les portion individuelle

-Mettre le ravier 2 X 1 minute au micro-onde thermostat au maximum, en laissant le ravier fermé;

-Mettre le gratin couvert au four à 180°c pendant 10 minutes;

-Mettre la tartelette et la poire 6-7 minutes à 180°c.

OU

-Mettre la biche 10-12 minutes au four traditionnel chaleur tournante à 120C°, sans couvercle;

-Mettre le gratin 15 minutes à 120°c;

-Mettre la tartelette et la poire 10 minutes à 120°c.

Alternative pour les portions de filet de biche emballer par 3 et plus

-Mettre le gratin au four à 180°c, 10-15 min.

-Mettre la biche (couvrir) au four traditionnel à 130°c pendant 10-15 minutes;

-Mettre la tartelette et la poire 10 minutes à 10°c.

-Réchauffer la sauce à feu doux;

  • Magret de canard aux fruits de la passion, pommes dauphines et tartelette de légumes

Pour les portions individuelles

-Mettre le canard 2 X 50 secondes au micro-onde thermostat au maximum, en laissant le ravier fermé;-

-Mettre la tartelette et les pommes dauphines 6-7 minutes à 180°c au four traditionnel, en enlevant le couvercle;

Ou

-Mettre le canard 10-12 minutes au four traditionnel chaleur tournante à 120C°, sans couvercle;

-Mettre les accompagnements 10-12 minutes au four traditionnel à 120C°.

Pour les portions de magret de canard emballé par 3 et plus

-Mettre la canard (couvrir) au four traditionnel à 150°c pendant 10-15 minutes;

-Réchauffer la sauce à feu doux;

-Mettre les tartelettes et les  au four à 150°c, 5-7 min.

  • Le dos de turbot, beurre blanc ciboulette et purée aux blancs de poireaux

Pour les portions individuelles

-Mettre le ravier de poisson 2x1 minute au micro onde, thermostat au maximum en laissant le ravier fermé;

-Mettre la purée 1minute au micro onde thermostat au maximum, sans couvercle.

Ou

-Mettre le ravier de turbot 12-13 minutes au four traditionnel chaleur tournante à 120C°, en couvrant;

-Mettre le ravier d'écrasé de purée de pommes de terre et blancs de poireaux 10-12 minutes au four traditionnel chaleur tournante à 120C°, en couvrant.

Pour les portions emballées par 3 et plus

-Mettre les dos de turbot (couvrir) au four traditionnel à 130°c pendant 10-15 minutes;

-Mettre le ravier d'écrasé de purée de pommes de terre et blancs de poireaux 10-12 minutes au four traditionnel chaleur tournante à 130C°, en couvrant.

-Réchauffer la sauce à feu doux;

  • Parmentier de fêtes ( VG )

-Mettre le ravier au four traditionnel, 15 minutes à 120°C chaleur tournante, sans couvercle;

-Mettre la tartelette et la poire 10-12 minutes à 120°c.

  • Cannelé bordelais

-Mettre le cannelé 3-4 minutes à 190°c au four traditionnel;

-Re-mélanger bien le sabayon.


🥂 Bon appétit et bonne année 🎄✨!    

Bouli et son équipe