Pour réchauffer
Mises en bouche 3pièces /personne (ne pas réchauffer)
- Saumon gravelax, mayonnaise au wasabi (froid);
- Mousse d'avocat et crevettes grises (froid);
- Croquant à la mousse de jambon, confit d'oignons et spéculos (froid).
Mises en bouche végétariennes
- Croquant d'humus et poivrons (froid);
- Croquant à la mousse de tomates séchées (froid);
- Soupe thaï (réchauffer à feu doux).
. Foie gras poché au Banyuls, brioche maison au curry, chutney de mangue
-Trancher la brioche en 2 parties égales
-Mettre les 2/2 brioche au four 2-3 minutes à 180°C.
- Boudin de homard aux petits légumes, crème au safran (pour réchauffer enlever la fleur et le germe)
Portion individuelle
-Mettre le ravier 2x50 secondes au micro-onde thermostat au maximum, en laissant le ravier fermé.
Ou
-Mettre le ravier au four traditionnel 120°C chaleur tournante 6-7 minutes, en couvrant d'un papier aluminium.
Portions 3 et plus
-Mettre le ravier au four traditionnel 120°C chaleur tournante 10-12 minutes, en couvrant d'un papier aluminium.
-Réchauffer la sauce à feu doux
Dresser les boudins sur assiette à l'aide d'une spatule.
- Tatin de chicons et ris de veau, beurre blanc aux agrumes (pour réchauffer enlever la fleur et le germe)
-Mettre la ou les tatin(s) au four traditionnel à 180°c durant 6-7 minutes, sans couvrir
-Réchauffer la sauce au micro-onde 50 seconde, thermostat au maximum, en couvrant (uniquement pour les portions individuelles)
Ou
-Réchauffer la sauce à feu doux dans un poêlon.
- Cannelloni du chef, sauce au lait de coco et curry léger
-Mettre le ravier 2x45 secondes au micro-onde thermostat au maximum, en laissant le ravier fermé.
Ou
-Mettre le ravier au four traditionnel 110°C chaleur tournante 10 minutes, en couvrant d'un papier aluminium.
- Filet de biche au vinaigre balsamique et jus de betterave, tartelettes de légumes, gratin dauphinois
Pour les portion individuelle
-Mettre le ravier 2 X 1 minute au micro-onde thermostat au maximum, en laissant le ravier fermé;
-Mettre le gratin couvert au four à 180°c pendant 10 minutes;
-Mettre la tartelette et la poire 6-7 minutes à 180°c.
OU
-Mettre la biche 10-12 minutes au four traditionnel chaleur tournante à 120C°, sans couvercle;
-Mettre le gratin 15 minutes à 120°c;
-Mettre la tartelette et la poire 10 minutes à 120°c.
Alternative pour les portions de filet de biche emballer par 3 et plus
-Mettre le gratin au four à 180°c, 10-15 min.
-Mettre la biche (couvrir) au four traditionnel à 130°c pendant 10-15 minutes;
-Mettre la tartelette et la poire 10 minutes à 10°c.
-Réchauffer la sauce à feu doux;
- Magret de canard aux fruits de la passion, pommes dauphines et tartelette de légumes
Pour les portions individuelles
-Mettre le canard 2 X 50 secondes au micro-onde thermostat au maximum, en laissant le ravier fermé;-
-Mettre la tartelette et les pommes dauphines 6-7 minutes à 180°c au four traditionnel, en enlevant le couvercle;
Ou
-Mettre le canard 10-12 minutes au four traditionnel chaleur tournante à 120C°, sans couvercle;
-Mettre les accompagnements 10-12 minutes au four traditionnel à 120C°.
Pour les portions de magret de canard emballé par 3 et plus
-Mettre la canard (couvrir) au four traditionnel à 150°c pendant 10-15 minutes;
-Réchauffer la sauce à feu doux;
-Mettre les tartelettes et les au four à 150°c, 5-7 min.
- Le dos de turbot, beurre blanc ciboulette et purée aux blancs de poireaux
Pour les portions individuelles
-Mettre le ravier de poisson 2x1 minute au micro onde, thermostat au maximum en laissant le ravier fermé;
-Mettre la purée 1minute au micro onde thermostat au maximum, sans couvercle.
Ou
-Mettre le ravier de turbot 12-13 minutes au four traditionnel chaleur tournante à 120C°, en couvrant;
-Mettre le ravier d'écrasé de purée de pommes de terre et blancs de poireaux 10-12 minutes au four traditionnel chaleur tournante à 120C°, en couvrant.
Pour les portions emballées par 3 et plus
-Mettre les dos de turbot (couvrir) au four traditionnel à 130°c pendant 10-15 minutes;
-Mettre le ravier d'écrasé de purée de pommes de terre et blancs de poireaux 10-12 minutes au four traditionnel chaleur tournante à 130C°, en couvrant.
-Réchauffer la sauce à feu doux;
- Parmentier de fêtes ( VG )
-Mettre le ravier au four traditionnel, 15 minutes à 120°C chaleur tournante, sans couvercle;
-Mettre la tartelette et la poire 10-12 minutes à 120°c.
- Cannelé bordelais
-Mettre le cannelé 3-4 minutes à 190°c au four traditionnel;
-Re-mélanger bien le sabayon.
🥂 Bon appétit et bonne année 🎄✨!
Bouli et son équipe